scudo Unicam

naviga in Unicam
scegli il profilo   servizi on line


Unicam Ufficio Stampa Follow UnicamUffStampa on Twitter logo youtube

UNICAMUniversità degli Studi di Camerino
Piazza Cavour 19/f 62032 Camerino (MC)
numero verde: 800 054 000
P.IVA: 00291660439
C.F.: 81001910439
posta certificata: protocollo@pec.unicam.it

Informativa generale sul trattamento dei dati personali.

Sono descritte in questa pagina le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e degli utenti che interagiscono con i servizi resi disponibili da UNICAM mediante le applicazioni web. La presente informativa è resa, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi di Ateneo accessibili in modalità telematica dal sito web www.unicam.it dell'Università degli Studi di Camerino (UNICAM).
L'informativa è resa per tutti i siti del Portale di Ateneo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. La presenza dell'informativa assicura l'utente di trovarsi all'interno del Portale di UNICAM.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l'Università degli Studi di Camerino, Piazza Cavour 19/F – 62032 Camerino (MC) – protocollo@pec.unicam.it

UNICAM rende noto che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Qualora l'utente intenda opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, è tenuto a darne comunicazione per iscritto mediante l'indirizzo precedentemente indicato.

Luogo e Finalità del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell'Università e sono effettuati dagli incaricati autorizzati.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o previsto da leggi o regolamenti.

I dati personali potranno essere comunicati all'esterno ad altri soggetti pubblici o privati esclusivamente per finalità connesse allo svolgimento delle attività istituzionali dell'Università.

I dati personali vengono inoltre comunicati all'istituto bancario tesoriere dell'Ateneo per le sole funzioni convenzionate.

I dati personali saranno inoltre comunicati dall'Università, sia durante la carriera universitaria degli studenti sia dopo la laurea, a soggetti, enti ed associazioni esterni, per iniziative di orientamento studentesco, di inserimento nel mondo del lavoro, per attività di formazione post-laurea, previo consenso degli interessati.

Tipi di dati trattati

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei sito web di Ateneo acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati periodicamente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sistema Portale o di terzi.

2) Dati forniti volontariamente dall'utente

I dati personali degli studenti, acquisiti con l'immatricolazione e l'iscrizione o con successive eventuali modalità apposite di raccolta, saranno trattati per lo svolgimento delle proprie attività istituzionali, nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti, nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e riservatezza. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo portale comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei siti predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Leggi l'informativa sull'utilizzo dei cookies

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nei form presenti sul sito di Ateneo o comunque indicati in occasione di contatti con l'Ateneo per sollecitare l'invio di materiale informativo, di altre comunicazioni o per accedere a servizi specifici.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati esclusivamente per fini istituzionali, con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, l'origine le finalità e modalità di trattamente, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Collegamento ad altri siti

Alcune pagine del sito dell'Università possono contenere link ad altri siti web che non sono gestiti da UNICAM. L'Università non condivide i dati personali con tali siti.

L'Università non è responsabile per il contenuto, la sicurezza, o le misure di privacy impiegate da altri siti e declina espressamente tutte le responsabilità.

La presente informativa sulla Privacy è aggiornata al 3 giugno 2015.

quick link